Земляки

 
В Африке
Лев с обезьянкой не дружен,
В Африке
Лев обезьянке не нужен.
Но Африка так далека...
И вот в цирке
Забыты обиды,
Забыты придирки.
У обезьянки
По имени Манки
Нет друга вернее чем лев.
И Манки, кривляясь,
Смеясь, кувыркаясь,
В азарте совсем осмелев,
Танцует свои африканские танцы
На львиной спине и боку.
Лев терпит.
Ведь оба они африканцы,
А что ни простишь земляку!
А после, арену покинув, друзья,
Вдвоём вспоминают родные края —
Жаркое солнце,
Бананы, там-тамы.
Края, где остались
Их папы и мамы


Рецензии
Доброе стихо и трогательное.
Спасибо!

С лучиком

Елена Невесёлая   06.11.2006 14:08     Заявить о нарушении