черта

черкнула последнюю строчку.
черкнула легко по руке.
и капля за каплей,
и слово за словом
уснула в своем уголке.

и не было страшно.
и не было больно
почти никому
никогда
не открыть
этой дверцы...
а сердце,
как скерцо
как перцем по языку...
уходить невозможно остаться...
зачем? почему?
нет ответа...
но море! но небо!
стоять на мосту...
смотреть, как листья в Неву.
уйти... не... уйду.


Рецензии