Вера. Надежда. Любовь

Никогда больше она не будет никому верить.Ведь что такое вера?Это когда тебе плохо,больно,и эта боль все поднимается и поднимается, и начинает душить...Тебе уже трудно дышать..
И вдруг ты задаешь себе вопрос:А зачем я дышу? И отвечаешь,что и правда,незачем...И хочется закрыть глаза и остановить дыхание...И ты их закрываешь...И чувствуешь,как ты падаешь,падаешь в бесконечнось...Тебе легко и совсем не страшно,но ты понимаешь, то ты пропадаешь навсегда...Все быстрее и быстрее...
И вдруг чьи-то сильные руки подхватывают тебя.Ты смотришь на этого человека,и его руки кажутся тебе крыльями,а он сам-ангелом.И ты Веришь,ты прикасаешься к нему и чувствуешь,что все позади...Что боли больше нет,что смерти больше нет...
Ты открываешь глаза и начинаешь дышать...Сначала один маленький,неуверенный вдох,потом еще один...Потом ты понимаешь, что бояться нечего и дышишь уже уверенно.И ты чувствуешь,как его крылья поднимают тебя высоко в небо.Тебе снова легко, но уже нет чувства обреченности...Ты летишь к свету, пока тебя дежит этот ангел...
А знаете ли вы,что такое предательство?Это страшно...Но самое страшное, когда тебя предает тот,кому ты верила...Тот,кто держал тебя а руках над пропастью...И вдруг...Отпустил...
Ты летишь,но уже точно знаешь,что никто больше тебе не поможет,слышите,никто...Вот так человек теряет веру....А вместе с ней и последнюю надежду...
Что ты чувствуешь к этому человеку?Ненависть?Нет.Ты даже не можешь его ненавидеть.У тебя просто опускаются руки.Ты в смятении...Тебе больно,но НИКТО Не поможет...
Ты даже не можешь закрыть глаза.Веки приподнимаются от слез.Ты захлебываешься ими...Ты уже не падаешь, ты тонешь...Тонешь в бесконечном соленом море слез... Эти слезы везде...Даже внутри тебя...
И никогда уже твоя душа не обретет надежду...и веру...
Теперь вы понимаете,почему она больше никогда никому не сможет верить..


Рецензии
Помню эти размышления...
Очень точно.
Сумно...

Евгения Рыжая   06.11.2006 18:57     Заявить о нарушении