Следы добра и маникюра

Исчезнув из моей жизни на месяц, хотя прошел уже целый год,
 ты думаешь скрыться в своём одиночестве, оставив нас несчастными,
хотя это и неправда, ведь я знаю, что ты где-то сейчас есть,
где-то на берегу Финского залива, вглядывающаяся в его волны
и пенящаяся от жажды любить - беззаконно, безжалостно, эгоистично,
лишь только бы чувствовать как из губ вытекает время,
разделённое со всеми на свете львами и призраками,
со всеми насмешками и неудачами, сдобренными редким Солнцем презрения,
со всеми вещами, которых касались твои пальцы,
оставляя на них следы добра и маникюра,
со всеми цветами, подаренными и неподаренными в магазинчике на Сент-Март,
со всеми рассветами вдвоём в постели, примятой движениями тел и лёгкого сна,
со всеми "я люблю тебя" до неправдоподобия правдивыми и лживыми,
- Время, когда хочется любить.

Ты думаешь, что я поддаюсь импульсу безрассудства,
свойственного мотылькам, бросающимся в сердце огня?
Это действительно так - ведь в конце концов кратчайшее расстояние до сердца - это прямая.
Прямая искренной глупости, наивности и легких расчётов,
 прямая непосредственности слов, выуженных из тайников непонятного,
прямая доверия Человеку - пусть он хоть подведёт, - но он ведь попытается ответить,
будто гроссмейстер ставящий королеву на Е8 - шах!

Как глупо верить в любовь на расстоянии, пусть даже и на прямой откровения!
Как глупо не верить в неё, убивая в себе слёзы!
Я абсолютно трезв, на меня не действуют никакие пары ментола-
я охвачен потоком желания любить,
будто какой -то сценарист, придающий действию драматичный эффект
вставленными строками стихов и выплывающей из-за кадра луны.

Исчезнув из моей жизни на месяц, хотя прошел уже целый год,
Тебе не скрыться в своём одиночестве -
Потому что я уже иду семимильными шагами к твоему открытому балкону,
чтобы поймать горшок с гортензиями, который ты сбросишь мне
как милостыню, но я приму тебя и такой - потому что люблю тебя,
люблю тебя - смешной сценарист, пишущий тебе эти строки
за какие-то полчаса до своей гибели.


Рецензии