познавать, а не оплачивать

Что можем мы паря в безмолвии,
Над тусклой пропастью идей,
Лишь сожалеть о том бездействии,
В плену предсказанных потерь.
Мы забиваем жизнь расчетами,
Нас заставляют сожалеть,
О той потраченной в пустую,
Игрою жизни в дурака,
И почему же этот случай,
Случился именно со мной.
Монета падает ребром,
И туз скрывается за рукавом,
Мы рассчитали каждый ход,
Но ход часов все тише, тише.
Листок бумаги ручка, счеты,
А жизнь проходит стороной,
И почему же этот случай,
Случился именно со мной,
Ведь я рассчитывал не сотни,
Рубли, копейки для себя,
Когда то помню я был маленьким,
Желал одно лишь познавать,
И откровенною улыбкою оплачивал,
Непонимание ребят.
И почему же этот случай,
Случился именно со мной.
Ведь я уже давно не маленький,
Ведь я уже давно другой.
Я не хочу ни что оплачивать,
Я не хочу всего иметь,
Мне нужно только откровенное,
Одно лишь слово откровенное,
О том что целая вселенная,
Открыта, чтобы познавать.
Да познавать, а не оплачивать,
Стремленье чье-то управлять.


Рецензии