тропическое, снежное
Они сразу стали похожи на оголенные нервы,
той елочной игрушки, в которую превратился
я- наблюдающий за этим .
Моя хрупкость и воздушность, были недолговременны -
как и все на этом свете.
Я кристаллизовался и превратился
в пеструю тропическую рыбку среди кораллов,
которыми стали казаться осыпанные снегом ветки.
И вот мы уже где-то на глубине мира-Я и снег.
Улица наполнилась морозной тропической радостью.
Народ повизгивал, покряхтывал- репетируя Новый год,
принесенный его предвестником - первым,
безумно чистым , хрупким снегом.
Ведь это похоже на переход экватора- мир становится вдруг белым!
Листья , застигнутые враспох, исполняли свою
обязательную листопадную программу и , скоро,
белое снежное покрывало запестрело охрой.
Был бы я на самом деле рыбкой ,подумалось мне,
я принял бы падающие листья за неожиданное лакомство.
На всякий случай проверив , не вырос ли у меня чешуйчатый хвостик,
со вздохом отрываюсь от этого зрелища.
Первый снег остается праздником....
Свидетельство о публикации №106110500201
Акатер 23.11.2006 02:59 Заявить о нарушении
Сегодня легко писалось.
Фиксация сябя - в проекции Другим.
Сие - почти бессмертие
Ре Ми 24.11.2006 05:11 Заявить о нарушении