Русский язык

Каждый из нас с детства привык
Слышать великий русский язык,
Но в суете будничных дней
Мы забываем о речи своей.

Может быть это просто игра
«Кто исковеркает больше слова»?
В транспорт войдёшь,
Не успеешь присесть,
Как уши режет:
«Оплотим проезд».

То ль от усталости,
То ль от испуга,
«Ложь» не «враньё»,
А глагол почему-то.
Вместо того чтоб сказать «положи»
Вымолвит кто-то: «сюда поклади».

Сленг засоряет русскую речь:
«Щас без мобилы ни встать и ни сесть»,
А у «тинэйджера» сразу «понты»,
Если по улице ходят «менты».

Верю, надеюсь, - быть может не скоро,-
Сленга спадут вековые оковы,
И озарится сиянием новым
Чистое доброе русское слово.

 март 2006


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.