Отступление...
Разорвали на части сталью,
И, закончив копать могилы,
Мы целуемся с серой далью…
Отступление после боя…
Мы не знаем, куда и сколько,
Мы не верим в чужое горе,
Ведь самим до безумья горько…
Мы идём, но идём обратно,
Грязь позора на наших лицах.
Небо плачет по нам, солдатам,
И нет сил хоть на что-то злиться.
Мы идём по тропе победы,
Но враги поменяли знаки:
Где встречали росой рассветы,
Провожают теперь собаки…
Здесь мы дрались неделей раньше,
А теперь – возвращенье в горе.
И за что нам всем было страшно?
Для чего поджигали море?!
Где здесь смысл, где Память, Слава?!
Только груды металлолома –
Монумент сумасшедшим планам
На руинах родного дома…
Надо было пройти сквозь пекло,
Сквозь отчаянье побеждённых,
Чтоб увидеть итог – горсть пепла
На ладонях своих обожжённых…
…Отступление в неизбежность
По тропе из родных останков…
…Нам неважно, что мёртв подснежник.
Лишь число уцелевших танков…
5.11.06, ночь.
Свидетельство о публикации №106110501936
..и руины родного дома..и обожженные собственные ладони..и растоптанные подснежники - дело наших рук..да.((
Мирного Неба над головой!
..с уважанием,
Helga
Хельга Брестчанка 17.11.2006 17:54 Заявить о нарушении
Ингвар Никольский 18.11.2006 13:35 Заявить о нарушении