Ночные бдения. Сыну

Под утро спиться беспробудным сном.
Когда еще не тронули заботы.
И головой, тяжелой словно лом.
Немыслимо вершить дела, работы.
На крик твой, силясь разлепить глаза,
И в полу дреме покачав кроватку,
Я лепечу забавные слова.
Пытаясь их сложить в стихи-загадку.
Ты улыбаешься на мой нескладный текст.
Должно быть, я и впрямь смотрюсь комично.
И успокоишься, собрав с квартиры всех.
С волненьем у кроватки, как обычно. 12.01.2005г.


Рецензии
Доброе утро!

Очень трогательное стихотворение.

Мария Медведева-Якубицкая   06.11.2006 05:08     Заявить о нарушении