Осень 2003

Повеяло прохладой из окошка,
Уж на дворе сентябрь миновал.
Скребется осень, словно злая кошка,
И у гусей на озере аврал.
Пустых садов, как после сильной хвори
Чернеют ветви, не касаясь туч.
И бывший, летом, словно рай зеленым
Цвет кленов стал до бессердечья жгуч.
Тяжелым, серым покрывалом, сводом.
Упало небо на земную даль.
И воздух, что дарил тогда свободу.
Стал острый и холодный словно сталь!


Рецензии