Рекламные мечты

Мечты на продажу
В секенхендах по весу,
Серость однообразья
Оправдывая скукой,

Жизнь не забывая
Делить по сезонам
На распродажу со скидкой
И на новые коллекции,

Отраженных в щитах рекламы,
Повсюду меня окружающей,
Средь которой безнадежно
Идеал затерян мой.

И где-то
В этой науке новой
Позабытой строкой
Ты лежишь,

А я теряюсь,
Глаза закрываю,
Натягивая калоши дранные
И пальто потертое,

Чтоб выйти
И быть раздавленным
В глазах их призрением,
В своих же пряча жалось.

Поделят, разделят нас
С тобой на сословья
И оставят кому фантазии
А кому одни мечты.


Рецензии