Herbstliche Stimmung
Schuettelt Herbst das Blaettergold
Von den Baeumen ab.
Der Himmel graue Wolken rollt
Und regnet Traenen ungewollt
Dem Sommer, der schon starb.
Kalt und rau atmet Wind
Aus der weiten Fern.
Sonne neigt den Kopf gelind,
Abend folgt dem, ganz besinnend
Fliessend uberґs Meer.
Schreckt man: Wie die Zeit vergeht!
Sein Ende schreibt das Jahr,
Der sich nach dem Glueck gesehnt,
Dem das Meiste abgelehnt,
Was so teuer war …
Hoffnung bleibet uns im Sinn
Wichtiger denn je.
Leise knistertґs im Kamin.
Waerme Kampf in uns gewinnt
Doch verspricht nicht mehr.
Свидетельство о публикации №106110501723