Но это моя вина

Я знаю теперь, почему ты ушел –
Нет, ты не любил другую,
Быть может, меня разлюбил и отмел
Любовь мою неземную…

Однако считаю: моя здесь вина,
А ты, может быть, невиновен…
Зачем я встречалась с тобою тогда?
Шептала без перебою?

Зачем убивала любовь свою
Словами, что я любима?
Зачем испытала любовь твою?
Зачем я её убила???

На слово мое ты тепло отвечал,
Что вовсе меня не ревнуешь…
А я и понять не пыталась тогда,
Что сердце твое не волную…

Убила сама… а страдала потом
Как будто один ты виновен,
И слезы текли бесконечным дождем,
И сердцу тогда было больно.

Сама виновата. Убила сама.
Теперь всё сама понимаю.
Быть долгой и чистой любовь не могла…
И счастья с другой я желаю!

Прости… но теперь уже искренне жаль
Того, что САМА я убила…
И звоном в слезе растворится печаль:
«Всё кончено! Я отпустила…»
02.11.2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.