Его страдания История любви

Она молчит, а он страдает…
Она ушла, а он всё ждет
Минуты сладкого свиданья
Под проливным дождём.

Нет лжи – всё честно, справедливо.
Она ушла, сказав: «Прощай…»

Страдания его продлила
Осенняя печаль.

Она ушла, забыв о прошлом,
Его оставив в эту ночь.
Её любовь не стоит гроша,
И потому сбежала прочь…
Она ушла, не обернувшись,
А он ни слова не сказал.

Как в гром, собрались тогда тучи
В его глазах…
Зачем молчал? Зачем ни слова
Ей на прощанье не сказал?
Он просто знал, что не готова
Она всю жизнь ему отдать.

Он, словно сумасшедший, бродит,
Пытается понять: «За что?»

Покоя сердце не находит
И в мире он никто.

«Ну почему ушла родная,
Такая близкая ему?»
Причин совсем не понимая,
Он шел ко дну.

В его лице теперь читалось
Лишь равнодушье ко всему.
Ах, если б видела и знала,
Как тяжело ему!

Он умирал… не от болезни –
От неоправданной любви.
Таким уже не был, как прежде,
Он грустный стал и нелюдим…

Теперь пред ним ничто не ярко,
Перед глазами – темнота.
Осталась жизнь последним шагом –
И пустота.

К высотке ровными шагами
Он шел теперь…

«А то, что было между нами –
Любовь. Поверь!
Я докажу, что сИьны чувства,
Что я люблю.
Прости меня, коль в сердце пусто…
Тебя не жду…»

Последний раз он взглядом – в небо…
Последний шаг…

Каким бы миг ужасным не был,
Но это так…
31.10.2006


Рецензии