Спокойствие, свобода и... Алло

Как хорошо, что можно не смущаться,
И не глядеть рассеяно по сторонам,
И непонятно кем не притворяться,
И непонятно кем не увлекаться,
Лишь для того, чтоб ты приревновал.
Ещё дышать мне можно свободнее,
Спокойной быть и не переживать,
Что вовремя к свиданью не успею,
Что вовремя сдержаться не сумею,
Чтоб лишнего чего-то не сказать.
Как хорошо, что мимо проходя,
Не замечаем мы как будто бы друг друга,
Ни слова мы не скажем сгоряча,
Да, кстати, о словах:
Теперь нет слова «мы», есть только «ты» и «я»,
А между ними пропасть…то есть «разлука».
Ещё что хорошо, так это то,
Что вряд ли наберёшь ты мой домашний,
Ты не услышишь в трубке моего «Алло»,
А мне не слышать низкий тихий голос твой…
Да разве в телефонных разговорах счастье?
Свобода и спокойствие – всё это хорошо,
Но кое-что мне всё-таки пока не всё равно-
Сквозь сети телефонных проводов
Как мне не слышать твоего «Алло»???


Рецензии