На коленях

Я хочу посыпать голову пеплом,
Проползти до куполов на коленях –
Но меня опять поставили раком
На базарных площадях поклонений
И под сладостную песнь гонораров
Фотокопили разрезы Джоконды.
Я, захлебываясь славой, играла
Многоактное публичное порно
На несмазанных станках фабрикантов,
На засаленных штанах постового,
На продажных простынях миллиарда,
Обесчестившись, счастливила сволочь.

А на утро добрый пастырь, рыгая,
Даровал мне дорогое прощенье…
Кто отыщет место краше и чище,
Чем болото с трехпудовым на шее?

И опять кружит в неистовом вальсе
По блевотине расхристанной жизни.
Обдирая до костей бархат пальцев,
Я копаюсь в свалке скомканных истин –
Но затерты письмена гуталином
Да расстреляны давно гиды в небо:
В цепких кольцах мировой амнезии
Нам остался только цирк на потребу.
И в агонии хрипит кровью горло,
И я падаю под снег, леденея

Лишь по венам бьет отчаянным пульсом:
«Доползти до куполов на коленях…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.