Самое обыкновенное слово..

(ритмованная проза)

       Софи Ноэль
Самое обыкновенное слово,-
Не выделяется среди других ничем особо.
Звучит оно, быть может, немного грубо,
Но порой без него бывает ‘очень худо!
 * * *
Кстати, есть еще такое женское имя
И, как женщина, изменяется, делая мир счастливым
Осуществляет все несбыточные м е ч т ы..
'Что же это?' Спрoсите с нетерпением вы.
 * * *
Никто 'ее' не видел и не знал,
Не скажет, 'одушевленная' ль о н а,
Откуда 'появляется', и где ее 'искать',
Одних она 'окрыляет', другим- не понять.
 * * *
Зачем она 'возникает' и в чем ее дух?
Для одних она хуже дьявола, а кому-то – друг.
Воспевают е ё поэты и птицы,
Только вряд ли она кому-то п р и с н и т с я.
 * * *
Вся жизнь начинается с н е я,
Цветет и улыбается вся З е м л я.
Счастлив тот, кто 'хоть раз испытал'.
Это чудо. Любовь. Да, ты угадал.


08.10.2004


Рецензии
Отличные стихи! от слова личное
Прочитал посредственно, и только в завершении понял начало.
Понравилось очень.
Это чудо. Любовь я не угадал...

Игорь Литвинцев   07.06.2012 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.