На краю... леса

«Тишина, вокруг тишина.
Я один, я один в тишине.
Ветер, слушай, слушай меня,
Я тебе расскажу о себе, о судьбе.

Был наивным, я был добрым,
Я горел не там где надо,
Я мечтал не стать холодным.
За тепло я не просил награды.

Проклято пусть будет оно
И пусть оно будет свято.
Остался один я очень давно,
Мне не от кого слёзы прятать.

Ветер, слушай, слушай родной.
Просто боль пришла внезапно,
Это не часто бывает со мной,
Чтоб хотелось вернуться обратно.

Я любил, умел любить я,
Я дарил, дарил всем дружбу…
Ты срываешь с веток листья,
Повертев, бросаешь в лужу.

Проклято пусть будет оно
И пусть оно будет свято,
Остался один я очень давно,
Мне не от кого слёзы прятать.

Слушай ветер, тебе всё равно,
А мне будет чуточку легче.
Разбилась любовь – мне стало темно,
Забыли друзья – дышать стало нечем.

Я пламя зажёг, я душу исторг
Синим огнём святого Эльма.
Один и во тьме, я вызвал восторг
У себя – какая ж я шельма…

Проклято пусть будет оно!
И пусть оно будет свято!
Остался один я очень давно.
Мне не от кого слёзы прятать!»

Ни справа, ни слева нет никого,
Лишь надо мной ветер поёт…
Я у него не спрошу ничего,
Он мне не ответит, меня не поймёт.

Потому что я жив без души…
Потому как болит там, где нет ничего.
Потому что не прячу слёзы свои.
А они что ему? Ему всё равно.

 05.11.2006.


Рецензии
Настоящее. В мемориз.
Но слишком грустно...
Больно такое читать.

Теона   25.11.2006 13:27     Заявить о нарушении
Писать такое тоже больно... Может забыть и идти дальше?

Язычник Лихтенстааренски   25.11.2006 18:02   Заявить о нарушении
Идти дальше надо, безусловно. Жизнь продолжается.
А вот на счет забыть, боюсь, человеческая память не умеет действовать по приказу...
И как говорит моя знакомая: "Прошлое уникально по своей сути, в нем ничего нельзя изменить". Наверное, и не нужно.

Теона   26.11.2006 03:27   Заявить о нарушении
Самый лучший способ что-либо запомнить - постораться это забыть.

Язычник Лихтенстааренски   02.12.2006 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.