Рифмы стонут
год за годом,день за днём,
разве может быть иначе,
если ставим на удачу,
понимая,не по компасу гребём.
Собираясь стать добрее,
полагаясь на чутьё,
глупо ждать,когда созреет
культ златого скоробея,
чтоб открыть ворота рая за нытьё.
Что же делать,если сразу
всё идёт совсем не так,
как же можно по заказу
обмануть судьбу-заразу,
опасаясь беспредела за бардак?
Управляясь невезеньем
тех,кто золотом расшит,
укорачиваешь рвенье,
а которым нет почтенья,
тем поганят птичьи стаи на гранит.
Очень может очень скоро
тем,кто совестью гоним,
по приказу командора
золотые ссудят шпоры,
если станут цветом кожи с ним одним.
По закону,по природе,
кто бесправием зачат,
ничего не надо вроде,
жизнь унылая проходит,
потому-то рифмы стонут,но молчат.
Свидетельство о публикации №106110501446