Cтихосложности

Как стимул важности и мера ложности,
жизнь возрождается из стихосложности,
жизнь возрождается, пусть ценность спорная,
когда-то мудрая, когда-то вздорная.
Пишу от робости и восхищения,
за лень и глупости прошу прощения,
за лень и глупости, и за отчаянье,
по мере взрослости ветшают чаянья.
Какими смыслами платить за избранность?
Какими правдами родится искренность?
Какими правдами, какими муками,
любовь горит, слепя разлуками?
Спасибо, господи, за недосказанность,
за право выбора, за безнаказанность,
за право выбора и за возможности
не прятать сердца боль за стихосложности.


Рецензии
веревка путана до невозможности...
господь нам мерою ...неодносложности...
в клубочке данном нам всего два краешка...
в одном надежда-да!..в другом -отчаянье...
...но только тот кто дал...
...для странствий ниточку...
...знал на перед...
...он знал ВСЁ!-милочка...

Лезвие Случая 2   08.11.2006 14:09     Заявить о нарушении