Суета

Вот снова хочется мне плакать.
Терпеть я больше не могу.
Устала. Жизнь теряет сладость.
Я погружаюсь в суету.

В ней медленно, словно в трясине,
Словно в болоте, утону.
Не жить мне больше в этом мире.
Еще чуть-чуть, и я уйду.

Наверняка никто не вспомнит,
Не будет плакать обо мне.
Все обо мне забудут вскоре,
Вновь предадутся суете,

Вновь безразличными глазами
На труп посмотрят и уйдут.
Для них я не предмет печали,
Лишь слухи до родных дойдут.

Не буду жить я в этом мире
Даже в сердцах своих друзей.
Кому нужна я в бренном мире?
Я здесь одна среди людей…

29.01.04


Рецензии