Ладонь на щеку...

Ладонь на щеку,
и стекло слушает лоб.
Что-то болит,
надо надеяться – только душа.
На неопределенный срок
мне дадена неуказанность числа
дней, слов, надежд и чего-то еще,
важного и ускользающего из памяти,
и это холодит виски,
как пальцы, когда снег с дождем.

Стекло впадает в крайности
и вместо врожденной прозрачности
впитывает жар лба
и слушает – зачем и когда
нарочно потерялись сердца
в отражениях чуждых лиц
и не понимает –
надо было ниц
или в – высь –
глазам,
когда останавливались у границ
видимости и открытости,
мужества и испитости…


Рецензии