Все, что смогла, промотала душа
Молча стоит за холодным туманом.
В правом кармане спит ветер,шурша
Насмерть продрогшим бурьяном.
В левом кармане-хмельная лоза
Из неподвижного сада,
Ту,что пугала шальная гроза,-
Вызрела гроздь винограда.
Нежное имя вернулось к губам,
Горькой полынью пылает.
Да синевы не хватает глазам,
Что,как вода отрезвляет.
Топчут ногами упругую гроздь
С запахом терпкого мёда,
Чтобы согрелся простуженый гость
И день,когда снег с небосвода.
Свидетельство о публикации №106110501383