Hе совсем лирический герой

Я не читаю Ваши стихи.
Зачем? Я их знаю уже почти наизусть,
даже те, что еще пока вовсе не родились.
И я почти не люблю Вас.
Потому что сильнее я люблю ветер,
гуляющий сейчас в моей голове.
Я Вас почти совсем не знаю.
Да и вряд ли когда-нибудь узнаю лучше -
слишком велика разница
во времени и в пространстве,
даже если это всего несколько метров
или пара минут.
И мне от Вас ничего не нужно,
ведь я же знаю, что Вы просто есть,
где-то там, очень далеко, но - сейчас.
И мне совершенно все равно,
что Вы обо мне подумаете,
ведь это же ничего не изменит, правда?
Просто иногда очень нужно и важно,
чтобы у тебя был свой собственный
не совсем лирический герой.
 03.11.2006


Рецензии