Я уже не стараюсь...

Я не стараюсь уже полюбить. Не дано.
Я буду рядом затем, чтобы быть... Всё равно.
Я не стараюсь тебя понимать, принимать.
И узнавать, чтобы сразу тебя забывать.
Я не пытаюсь тебя обнимать, как тогда.
Просто когда-то приснилось, что ты-навсегда.
Я не могу, улыбаясь, тебе говорить...
А ведь когда-то хотела себя изменить.
Но тебе очень удобно со мною такой.
Ты понимаешь любовь как привычный покой.
Что я уже не стараюсь, тебе не понять.
Так тебе будет спокойней-об этом не знать.


Рецензии