Реквием по мечте

Упавшие звезды остры, словно бритва,
И хочется плакать, но кончились слезы.
Не склеит осколки надежды разбитой,
А что-то менять бесполезно и поздно.

Кровь каплет из раны, мешаясь со словом,
И сердце, как птица, трепещет и бьется.
Забыться, уйти... Одиночество снова
Озябшею кошкой в окно заскребется.

Прощальная песнь, отходная молитва...
Откуда слова, если память пропала?..
Но знай, мою дверь для тебя не закрыта.
Единственный шанс, что мне так не хватало.
 19.01.2006


Рецензии