Последнее письмо

Я распинаю душу на бумаге,
Я лью чернила каплями, как слезы.
Дрожат под ветром шелковые стяги,
Но мне не суждено подняться в воздух.

В руках моих перо исходит мыслью,
В огне свечи я вижу зазеркалья,
И память легкой нитью серебристой
Слетает кровь мою с холодной сталью.

Я знаю, не дано мечте свершиться,
И рок, что призовет, не мною избран,
Так пусть же небо даст развоплотиться
И помянёт меня полночной тризной.

Моей тетради клетчатые листья
В горячем рыжем пламени сгорают.
Окончен срок, и одинокий выстрел,
Как громовой раскат в затишье, грянет.
 19.01.2006


Рецензии