Оно того не стоило

Возможно, ты другим когда-то станешь, как
Однажды и меня перекроили, но
Непросто жизнь отстраивать по камешкам
На дереве, которое подпилено.

Цепляясь за проверенные истины,
Которые не так уж и проверены,
Ты прячешься от правды в кроне лиственной,
Ее не замечая преднамеренно.

Ты тешишься удачными набросками,
Но рано или поздно построение
Окажется достаточно громозким, и
На землю упадет в одно мгновение.

Ты будешь убиваться, мысли комкая,
Над жизнью... Так ее и не постороил... И,
Задумаешься, стоя над обломками...
Как я, поймешь: оно того не стоило...


Рецензии