Самоуничтожение
Один нюанс прозрачный, как лекало,
Но равносильный каменной стене…
Да, я любил, но ты о том не знала,
Ведь я из тех, кто предан так семье!
Хранил в душе неправедную верность,
Гнал прочь лукавого, считая за порок
Мечты свои и пагубную нежность
Забитые давлением в висок…
Я сильный. Я забыл. Я смог! Поверь мне,
Списал в табу, где совесть есть закон!
Но ты опять приснилась мне намедни,
А я во сне, увы, не защищён.
Я был во сне предательски счастливым,
По детски чист, наивен и открыт,
Безудержным и внутренне красивым,
Как радугой расписанный зенит!
Я был живым не призракам в угоду,
А собственным желаниям в душе,
Раскованный, я чувствовал свободу
Затравленную некогда в клише…
Но утром вновь разбуженная совесть
Талантливо казнила сгоряча…
Я проклят быть разумным! Эта повесть
Сгорит! А с ней и чувство палача.
При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7
Свидетельство о публикации №106110501218
А я прекрасно знала, кто в твоих
Гуляет снах, ресницы поднимая…
Как горько сознавать, что ты – чужая,
что нету в сердце места для двоих,
как горько видеть, что любимый твой
идёт домой, в кулак зажавши душу…
Я не смогу… не дрогну… не разрушу…
Но как же больно рядом быть с тобой…
Удачи в конкурсе!
Нэко Тян 07.12.2006 16:44 Заявить о нарушении
Мне понравился ваш экспромт. Сильно получился. Что если вы его допишите?
Грозовой Перевал 09.12.2006 07:34 Заявить о нарушении
С уважением
Нэко Тян 17.12.2006 16:08 Заявить о нарушении