Мне век минул...
Вдыхаю грудью ветер свежий,
И вспоминаю о надеждах,
О жизни прошлой, молодой…
Я столько знаю, Боже мой!
Я помню столько лиц и масок,
Поступков: нужных и напрасных.
Я помню всех моих друзей…
И этих светлых, грустных красок
Не выкрасть из души моей
Как и тоски последних дней.
Кто помнит ныне, чем мы жили,
О чем мечтали, как любили?
Лишь в старом сквере тополя,
На книжных полках насыпь пыли,
Лишь звон беспечного ручья
И снова я, - о, Боже! – я…
Свидетельство о публикации №106110400999