Трудно женщине

Трудно женщине быть собой,
Все дела ей самой одной.
В наше время надежды на мужа
Нет почти что уже никакой.

Но а женщины им всё прощают,
А себя всё нагружают.
Распустились мужчины, как можно
Не прибрать, не убрать, не помочь.
Не сходить в магазин неотложно,
Даже гвозди не приколоть.

Ведь мужчины должны быть опорой,
Должны сильными, смелыми быть.
И не только на службе военной,
Но и дома семьёй дорожить.
И на службе и в жизни обычной
Должен милой своей угождать;
Чтоб на радость всех, всех на свете
Расцветали на сердце цветы,
Что б любили и вас ваши дети,
Чтобы помнили о них вы.

И что б вместе всегда собиралась
Ваша дружная большая семья.
Что б по жизни задачи решались
Вами вместе, я вам не судья.

Что б в мужчинах наших в природе
Было в жизни побольше труда,
Чтобы нация в нас процветала -
С ней процветала наша земля.
Чтобы сильною была воля,
Чтобы вольной была страна.
Нам нужна ваша опора
Ваша сила, мужчины, нужна.

А ума по жизни нам хватит,
Лишь бы не было зла и тогда -
И всё у нас в жизни будет -
Не болела бы только душа.

Пусть в душе расцветают гвоздики,
Пусть не бедствуют старики,
Пусть счастливыми будут дети,
И пусть умными будут они.

И хочу я чтоб на всём белом свете -
Расцветала вокруг земля.
И чтоб счастливы были все на свете,
Все на свете и ты я.


Рецензии