В госпитале

«Ради Бога помогите!»-
Боль и крик со всех сторон.
-Доктор, раненых примите.
-Места нет, неси их вон.
-Доктор, как же? Это ж люди!
-Здесь других вагон лежит.
Раз орет – жить точно будет.
Плохо дело, коль молчит.
Эй, сестра, бинты, зажимы.
Черт! Придется отрезать.
Хлороформ. Ну живо, живо!
С вами только помирать!
-Доктор, что мне с ними делать?
-Я сказал ведь – прочь неси.
Ты, солдат, уж больно квелый.
Побыстрей, не тормози.
Положи их там, у входа.
Не волнуйся, осмотрю.
А сейчас полно работы.
Шевелись же, говорю!
 ...
На столе лежит парнишка.
Лет семнадцать, молодой.
Чей-то сын или братишка.
Грудь как будто решето.
Старый врач, ругаясь матом,
Руки тряпкою протер:
Нету спирта, нету ваты,
На исходе хлороформ.
Не смотрю. С меня довольно.
Мысль в сознании одна:
«Больно, мама! Как же больно!
Будь ты проклята, Война!»


Рецензии
Умело,интересно и неотразимо пишете,Дмитрий!
Поразительно живая картина так поэтически чётко показана и рассказана.
Очень нравится,как пишете!Удачи вам,и исполнения желаний .
Не дай Бог только войны!

Зоя Пшеничникова   27.05.2020 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.