Родина моя

Широка ты необъятна -
Даль полей, лесов гряда.
Всё ты, родина любимая,
Ввсё родная сторона.

Кто ты, с севера иль с юга?
Мы одной земли родня -
Мы в одной семье единой,
Мы все дружная семья.

Кто ты с Курска ли, с Калуги,
Иль с далёких дальних мест?
Будем помнить друг о друге,
Нам дружить не надоест.

Кто из нас сильней, мудрее?
Никчему нам этот спор.
Будем мы тогда сильнее,
Когда будем мы дружней.

Я люблю тебя, Россия,
Твоих песен дивный зов -
Голоса из поднебесной,
Чудный разговор.

Не забуду никогда -
Ширь лесов, поля, луга.
Всё ты родина любимая,
Всё родная сторона.

Я люблю тебя, любимая -
У меня ты ведь одна.
Вся земля моя родимая -
Родина моя.

Сторона моя родная.
Мне милее не сыскать -
Ты мне нравишься в уныние,
И в печали ты мне мать.

Ты восстала и воспряла,
И воспряла духом вновь.
Будь же ты благословенна,
Благословенна на любовь.


Рецензии