Спешу домой

Спешу домой к себе во двор -
Открою двери настеж,
Впущу я воздух всех ветров -
Не страшны мне ненастья.

Соберу я застолье,
Соберу я гостей.
Будет светлым веселье,
Будет радостный день.

Накрою я широкий стол
И позову всех к чаю,
И будет долог разговор -
Увидеться нечаю.

Соседей всех я соберу
И приглашу к обеду,
И будут все мне ко двору
За шумною беседой.

О дом родной, ты дорог мне
В заботах ли в печали,
Гдеб не была я о тебе
Я часто вспоминаю.

Калитку, дверцы и крыльцо
И огорода грядки,
И мамы доброе лицо,
Её седые прядки.

Пусть будет долог свет в окне,
Весной всё расцветает.
Пусть будет дым зимой в трубе
И пусть всё продолжает.


Рецензии