Шуршит листва

Всё опустело и прошло
Спустилась ночь над крышей
Всё опустело и закрылось
Прощай, мой дом, хороший

Всё опустело и стемнело
Шуршит листва по крыше
Осенний вечер загустел
Погасли краски неба

Хороший домик опустел
Как будто бы и не был
Шуршит осенняя листва
Дорожки ветер смёл
Ах жизнь, как быстро ты прошла
Как будто бы и не жил.
А жизнь прошла, а жизнь ушла
И опустел наш двор.
Ушла туда, где ясен взор
И длинен разговор

И вы покинули наш двор
Наш двор давно забит
Быть может жизнь вернётся в дом
Не будет дом забыт.

Шуршит осенняя листва
Покрыше неспеша
А может время верное
Не подошло пока.

Наступят времена,
 Когда засветит огонёк,
И заблестит очаг
Когда какойто паренёк
Не забредёт сюда.

Он будет счастлив много лет
И много лет спустя:
Шуршит осенняя листва
По крыше не спеша.

Пусть будут счастливы там люди
Их дети будут счастливы.
Пусть обойдут их там и бури
И беды и ненастья.
Пусть будут счастливы там люди,
Живут пусть не напрастно.

И пусть шумит листва по крыше,
Сменяет год другой.
Пусть это будет в настоящем,
Пусть будет не потом.
И победит на свете счастье
Судьбе наперекор.
Шуршит листва осенняя,
Шуршит себе шуршит.
Пусть наша жизнь не кончится
Пускай жизнь победит.

Пускай родятся дети
И внуки подойдут
Пусть не сомкнутся веки
Жизнь всё победит.


Рецензии
Молодец, Очень теплые и искренние стихи. такие не могут не понравиться. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   04.11.2006 12:09     Заявить о нарушении