Обгрызла рябины кисть...

Обгрызла рябины кисть
И бросила на дорожку…
Цветаевское, очнись
Во мне, ну, хоть нанемножко!

Дай горечи мне глоток,
Дай света и тьмы без меры.
Чтоб в сотне чужих дорог,
Узнала свои размеры.

Я тоже хочу парить
Над бездною непогоды,
Я тоже желаю быть
Всегда, несмотря на моды.

К устам приливает кровь,
К вокзалам подходят люди…
Хочу, чтоб моя любовь
Не «есть», не «была», а «будет».

Мне б свежести бледных звезд,
Мне б трепетности ладоней…
Когда же рябины гроздь
Меня наконец нагонит?


Рецензии
Как славно слились Ваши и Цветаевские порывы. Очень красивое стихотворение.

Эмма Пантелеева   26.06.2014 20:03     Заявить о нарушении