Белым ангелом

Будет всё, как и было на свете,
Будет так же блестеть синий пруд.
Повзрослеют все малые дети,
Так как все они всё же живут.
Ну а я… я не чувствую в сердце
Томный звук, означающий жизнь.
Поднимусь я и буду у солнца
Белым ангелом вечно парить.
Вместо сердца во грудь мою с силой
Много снега метель намела.
Это значит, я жизнь отпустила,
Это значит, что я умерла.
Прикоснусь я холодной рукою
До груди и почувствую лёд.
Пусть уйдёт мой убийца со мною,
Пусть заплатит и тоже умрёт.
Ты прости, я совсем не хотела,
Не хотела, но всё же ушла.
Ты прости, что я ввысь улетела,
Что поверила и умерла.
Но удар тот был слишком жестоким –
Не успела я крик обнажить.
Но зачем же так рано прикончил,
Боже, как же хотела я жить!
Ты всё знаешь, убийца кровавый,
Я по правилам игр жила,
Но от этого нету мне славы.
Лишь мгновенье… и я умерла
Ничего не успела я в жизни:
Я хотела всем сердцем любить,
Я хотела отведать плод счастья.
Боже, как же мечтала я жить!
----------
Бросишь слово над гробом хрустальным,
Но потом не услышишь ответ.
Твоя девушка снова не встанет,
Потому что её больше нет.
Ты живи и не плачь – всё проходит,
Ты сотри с своих губ её кровь.
На тебя с неба пристально смотрит
Белый ангел, святая любовь.


Рецензии
Отчаянно трагичное, красивое и безумно грустное стихотворение.
Очень тронуло.
______________________________________________
С уважением.

Алена Бесстыжева   07.02.2007 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Бестыжая! Мне очень приятно!

Юлия Маркушина   07.02.2007 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.