Моль

Большая и зубастая,
С ушами и клыкастая,
Ест перец черный, лук и соль,
Живет в квартире нашей моль.

Алина слышала во сне,
Как бабушка всегда к весне
С квартиры изгоняла моль,
Зачем-то вспоминала соль.

Гордилась моль, что внучкин страх
Витает вместе с ней в верхах,
Летала от стены к стене,
Кричала: «Шапки все ко мне!»

Кричала: «Я вас быстро съем,
Чтоб неповадно было всем
В мехах по улице ходить
И мех на голове носить!»

Для внучки моль была, как слон,
Как басурман Наполеон.
Не понимала простота
Что моль всего лишь мелкота.

Способна пакости творить
И кушать шерстяную нить.
Живет в гнезде своем тайком,
Зовется просто мотыльком.

Страх рос, моль быстро вместе с ним.
Никто дитю не объяснил,
Пока не крикнула она:
«Боюсь, там моль и темнота!».

Пришел с рыбалки старый дед,
С порога крикнул: «Что за бред?
Не бойся, внучка, ничего».
«Слона» убил, и нет его.

02.2005.


Рецензии
Забавный стишок, особенно про шапки! С уважением.

Ольга Конаева   04.11.2006 13:02     Заявить о нарушении
Стишок написан по следам действительных событий.

Валерий Бронников   05.11.2006 07:30   Заявить о нарушении