Чтобы ходики ходили...

 «Чтобы ходики ходили,
 А будильники будили,
 В часовой мастерской
 Чинят время день- деньской …»

 С. Маршак.

Нынче ходики не ходят
И будильник не звонит,
Тихо в доме ночь проходит,
Время тоже будто спит.

Нет, не спит – летит стрелою
День за днем, за ночью ночь.
Не узреть его порою:
Глядь, а жизнь умчалась прочь.

А вот в ходиках видали:
Гирька ниже каждый час,
Чтобы мы не забывали,
Время не жалеет нас …

Маршака уж нет давно,
А вот стих его остался,
Вот и я Роберт Темнов
Этим занимался …


 Роберт Дарк

 04.11.2006 г.,
 полнолуние

 


Рецензии