Пустая жизнь, никчемный свет...

Пустая жизнь, никчемный свет.
Ушли мечты и грезы прочь.
Не радует меня рассвет,
Невыносимо длится ночь.

Засыпан мой блаженный путь,
Потерян смысл бытия.
Изъедена больная грудь,
Родные кинуты края.

Забыта цель, к которой шел
И карта жизни сожжена.
Боль новую в груди нашел,
Буравит душу мне она.

Теперь ищу свое лекарство,
Но лучше панацею мне.
Терплю своей судьбы коварство
И муки жгучие во мгле.

Хоть солнце светит мне в глаза
И небо синее над головою,
Но все же горькая бежит слеза,
Ее ни от кого не скрою.

Как много пройдено дорог,
Но сколько еще впереди?
Ждет там, на горизонте рок,
К которой нужно скромно подойти.

Ночью мучает меня,
Словно холод, лунный свет.
Я, свой гнев внутри храня,
Стал душою как скелет.

17.02.2001г.


Рецензии