Небо и солнце

Солнышко светит, ласково согревая теплом.. Но оно такое горячее, что когда долго под ним лежишь, то оно очень сильно обжигает. А ведь оно не со зла, а от всего своего пламенного и щедрого маленького с виду "кружочка", которое на самом деле очень больших размеров.. Небо плавится из-за его чрезмерной услужливости и через некоторое время, не выдержав такого напора, начинает плакать.. такими искренними и чистыми слезами, как только это возможно, желая смыть ими всю свою тревожность и все опасения по поводу того, что оно может не выдержать такого пекла и исчезнуть навсегда.. Небо злилось долго и упорно, само не ведая из-за чего и на кого.. Все начало идти по максимуму: ливень с примесью града, неистовые вспышки молнии, поражающие все вокруг и оглушающий все в округе гром.. Только жаль было, что ливень был теплым, ведь те тучи из которых капали слезки были очень согреты тем активным "кружочком", что для охлаждения требовалось слишком много времени... Но облака не подумали о том, что солнце-то светит и согревает всех каждый день, то им даже не будет особо времени для охлаждение... Вот вот уж... Ан нет. Снова вылазит неповоротливый "кружочек"... Но ведь небо не хотело всегда раскаляться под этим невыносимым зноем, но оно все ж привыкло и уже с каждым днем с нетерпением ожидало неусидчивого солнышка, которое накаляло небо до нетерпимой боли... Но ему уже было все равно... Он не мог уже больше без этого "кружочка", он стал таким родным, хотя в то же время таким опасным, готовым сжечь без остатка... но этим-то он и нравился..


Рецензии