Вторник тринадцатого

Не по Арканам.
По крикам всуе
Читаю тихо.
Читаю внятно.
Себя спасу ли? –
Одно понятно.
Опять не знаю.
Пути не знаю.

До боли страшно.
И полночь в небе.
Одна пока что.
Но что поделать.
А мне бы, мне бы
Заняться делом.
Не быть продажной.
Не жить вчерашним.

Враги-злодеи.
На что вам, право,
Мои законы?
Мои союзы?
Листая главы
Не вижу музы.
Так я ли глуше
Меж вашей дружбы?

Хотите мучить?
А я не буду
Рыдать в подушку
И резать вены.
В душе погано.
Но мне ли первой
Подняться снизу
К небесной выси?

А кто вы сами?
Пустые люди!
Рабы своих же
Ничтожных мнений.
А я жить буду.
Так кто же гений?
Ещё увидим…
Ещё увидим…

Не вы ли, Боги,
Застряли в прошлом?
И по помойкам
Не вы ль ходили!
А я «негожа»!
И вы судили.
«Святые Боги».
«Святые Боги».

Не по приметам,-
По знанью жизни,
Я понимаю,
Ведь так бывает,
Что давят мысли,
Но злость спасает
От тьмы ошибок.
От бездны зыбкой.

До боли глупо,
Но я не хуже
Гостей столицы,
Таких любимых.
Мне отдых нужен,
Но помощь мнима.
И я теряюсь.
В ночи теряюсь.

Враги-убийцы.
А мне не важно.
Хотите крови? –
Вперёд из окон.
Вы все продажны.
Вы все далёки.
А я едина,
С землёй едина.

Хотите истин?
Я ненавижу.
Но вы виновны –
Бесспорна правда.
Я вас не слышу.
Любви не надо.
Хочу закончить.
Хочу закончить.

И будь что будет.
Я вас сильнее.
А вы боитесь
Своих иллюзий.
А я мудрее
Ничтожных трусов.
А я другая.
Совсем другая.

13.02.06.


Рецензии
Сильно - это еще мягко сказано!
Счастья Вам, Яна!

Барашек   05.11.2006 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо!Спасибо,что услышали и поняли.А это главное счастье - быть услышанным!!!

Яна Волконская   05.11.2006 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.