Балаган
Играет музыка.
Подмостки залил свет .
На площади народ ,
что жаждет развлечений .
У самой сцены сбился высший свет ,
охочий до подобных представлений .
Факир ,
жонглер ,
напыщенный школяр ,
бросающий в толпу свои шарады .
А после размалеванный фигляр ,
которому всегда бывают рады .
Вот он выходит
в шутовских очках ,
в костюме ярком ,
на лице улыбка .
В ботинках клоунских
и с тросточкой в руках
Идет по сцене он ,
покачиваясь зыбко .
Фиглярский тон ,
нелепые слова ,
ужимки разные народу на потеху .
Вот крутится без толку
у фигляра голова ,
А люди просто давятся от смеха .
Вот новый финт ,
- он мимо стула сел
и так нелепо двигает руками ,
Как будто вдруг найти
он что - то захотел .
Фиглярские очки
сверкают под ногами .
Смеется публика ,
но пауза длинна ,
веселье постепенно затихает .
На сцене вдруг
эффектно возникает аккробат
и клоуну подняться помогает .
И снова шутки ,
вновь веселый смех ,
и шутовство опять на этой сцене ,
И снова ждет его
заслуженный успех ,
готовя к предстоящей перемене .
Задернут занавес ,
погашены огни ,
снят шутовской наряд ,
стирается улыбка .
Меняется лицо ,..
да только взгляд один .
Ведь Клоун Слеп ...
Свидетельство о публикации №106110402476