Я для всех весела, бережлива

Не обманывай меня память, не надо.
Все вокруг – порождение скуки и боли.
Все вокруг – человечное стадо,
Где у каждого номер, код и пароли.

Не обманывай ты меня и прости –
Я в кровати, я очень устала.
Чтобы жизнь ежедневно вести
Слишком мало мне еды, одеяла.

Не окутывай сердце печалью,
Не стучи по ночам мне в окно.
Все вокруг – пронизано гарью,
Все вокруг – на одно лицо.

Успокойся. Я спою тебе на ночь тоскливо
Колыбельную песню о прошлом.
Я для всех – весела, бережлива…
Для себя ж мне любою быть можно.


01.02.2002г.


Рецензии