Ода душам

Мы все - лишь только жалкие подобия людей,
Рабы, машины, просто звери,
Но отличаемся лишь тем мы от зверей,
Что иногда мы закрываем двери.
Те двери - наши души,
Но о них - не стоит говорить.
И даже всуе
Упоминают их
Как будто бы у всех
Имеются они за место сбруи.
Те души - это лишь огонь в ночи,
Лишь только факелы во мгле кромешной.
А загораются они
За редким исключением, конечно.
А если всё же души есть,
Они хотят казаться чище,
И иногда в стремлении таком
Становятся всего лишь нищими.
Есть так же души с чёрною каймой-
Такие в наше время сплошь и рядом,
Им трудно подружиться с головой,
От этих душ частенько пахнет смрадом.
Бывают души серые как снег,
Который только что смешали с грязью.
На первый взгляд не отличим их цвет,
Их маскируют часто белой мазью.
Так вот, рассказ про души завершён,
Пусть не покажется он слишком скучным.
 И тот, кто был когда-нибудь влюблён,
Подумает, что это бред научный.
Они ведь в людях слышат только смех,
И видят в них одну лишь душу,
Которая белее их самих-
Один им человек на свете нужен.
Для них он самый нежный и родной,
Душа его белее белых лилий
И украшением души такой
Бывает облик, сердцу милый.


Рецензии
Очень понравилось. Необычно.
Искренне.
Дарья

Дарья Героцкая   04.11.2006 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, даже огромное. Стихи очень давнишние, никогда раньше никому не показывала (кроме наверное самых близких), поэтому вдвойне приятно слышать критику от незнакомых людей.

Анастасия Аксенова   04.11.2006 02:50   Заявить о нарушении