Минутная слабость

Я устала от стука в закрытую дверь,
За которой – народный праздник.
Я стою под окном, как затравленный зверь,
Пытаюсь увидеть хоть разик

Бал и платья, дам и галантных мужчин -
То, чего уже не осталось.
Ты стоишь где-то рядом… Прошу, не молчи!
В молчании кроется старость.

Я не буду тебя умолять о любви:
У меня она есть в избытке.
Только имя своё, прошу, назови,
Чтобы впредь избежать ошибки.

Продолжения знакомства не требую я:
Мимолетные чувства - слабость.
Прости, не со зла, но… люблю не тебя,
Каждой женщине свойственна радость.

Не расстроюсь, мне лестен и этот исход
Пары встреч под окном у бала.
Только горько чуть-чуть, что почти целый год
Не тебя я, увы, целовала.


Рецензии