Нет! Мы - не винтики

 "Скованные одной цепью..."
 В. Высоцкий

 Нет! Мы - не винтики.
 Не в грибнице рядком грибы.
 Закалившись в огне политики,
 мы и пядь не сдадим без борьбы.

 И мы не скованы. Уже не скованы.
 Мы толчёмся и тянем в разброд.
 Путь проторенный бросив рискованно,
 заблудился российский народ.

 Куда кинуться? За кем выступить?
 Чью-то линию надо ль гнуть?
 Птицу Феникс так просто выпустить.
 Чем пожертвовать, чтобы вернуть?

 Мы горели и пылали.
 Летели искр снопы.
 Было больно, но мы-то знали -
 мы ангелов стопы!

 А как мы пели и плясали,
 входили в раж, в запой!
 От рабства мы весь мир спасали!
 Был "вечный бой" и был "застой".

 А сейчас наши души распяты.
 Скорбят тела в наветах лжи и зла.
 Никогда не иди на попятный,
 не бросай, что рука возвела.

 А сейчас мы в кольце рулетки.
 Один - с "банком", а все - без гроша.
 Перестройки, вливания, таблетки
 тело примет. А как же душа?

 * * *


Рецензии