Козерог

Теперь поговорим о козероге.
Откуда этот знак, и что он значит?
В Шумере был он воплощением бога,
Того, что создал мир, и не иначе.

И если ты рождён под знаком этим,
То покровитель твой - Сатурн, и он
Жестокими уроками ответит
На все твои вопросы про Закон.

Твой путь - дорога разочарований,
И ты боишься встать на тонкий лед,
Не ощущая почвы под ногами…
Но, знаешь, всё это потом пройдёт:

Найдёшь и мудрость ты, и дисциплину,
И сможешь сам свою судьбу вершить …
Но всё же, как не хочется гнуть спину
Лишь для того, чтобы счастливым быть!


Рецензии