Осень, уходя, мне прошептала...

Осень, уходя, мне прошептала,
что она мне вспоминаться будет,
что уже пора-она устала,
и что зимний ветер не остудит
землю под покровом одеяла
из опавших листьев... Я стояла
и смотрела, как огонь рябины
под лучами солнца догорает,
как косяк последний, журавлиный
торопливо к югу улетает.
Дождь прощальный мокрою рукою
вытирать пытался мои слёзы.
Не нашла я в осени покоя...
Закружится снег, прийдут морозы.
И повсюду листья находить
буду я-закладки жизни прозы.
И уже привычные занозы
буду я в душе своей носить.


Рецензии
Очень грустно, но потрясающе красиво. Успехов Вам.
С уважением,

Леся Алексеева   04.11.2006 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Леся! Я Вам очень рада.Любви Вам и тепла!
Лариса.

Лару-Руладу   05.11.2006 16:06   Заявить о нарушении