Вновь зима одела в шубы...

 Вновь зима одела в шубы
 Погрустневшие стволы.
 Задымились снова трубы,
 Закружились вьюги злы...

 Дворник с видом безнадежным
 Подметает первый снег,
 Школьник с рвением прилежным
 В школу совершает бег.

 Краски серы и унылы:
 То ли полдень, то ль рассвет...
 И куда-то делись силы,
 Настроенья вовсе нет.

 Но каким-то дивным чудом
 Сквозь седую тяжесть туч
 К нам явился на минуту
 Долгожданный Солнца луч.

 И природа заиграла
 Снова праздничным огнём,
 И желание восстало
 Жить и песни петь о нём.


Рецензии
Классно однако - но весною лучше!

Михаил Таранов   17.05.2012 18:08     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове и целиком согласен со сравнительной оценкой времён года:))
Всех благ!

Никкола   18.05.2012 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.